ГОССОВЕТ СОЗДАЕТ ЛЕГЕНДЫ И ВЕДЕТ НАС В ЗАЗЕРКАЛЬЕ

То, что для разведчиков и шпионов легенда – один из основных их инструментов, с помощью которого они внедряются в чуждую, а иногда даже враждебную  им среду, всем хорошо известно. То, что закон для них не всегда обязателен,  мы такжеPutin 284_E
догадываемся, но вот, чтобы легенда стала рабочим инструментом  ГОССОВЕТА,  для меня оказалось  неожиданностью.
В  2016 году на выездном ГОССОВЕТЕ
в Нижнем Тагиле наш Президент поздравил  управляющего директора Пермского  ОАО «Авиадвигатель» Иноземцева А. А.,  как  генерального  конструктора, с выдающимся успехом — разработкой и созданием  нового двигателя ПД-14.
По утверждению Президента и при  молчаливом  согласии  всего ГОССОВЕТА, почти за тридцатилетнюю историю нашего двигателестроения такого  события не было.
В этой связи, хочется спросить, прежде всего,  А. А. Иноземцева,  которому в  1999 году была присуждена ученая степень доктора технических наук, согласен ли он с этим утверждением Президента?
Или он не знает, что в 1993 году академиком СССР, дважды героем труда, генерал-лейтенантом и генеральным конструктором Кузнецовым Николаем Дмитриевичем был создан уникальный двигатель НК-93,  который 23 года остается непревзойденным по своим параметрам? Одно из двух: либо А.А. Иноземцев не доктор наук, поскольку как доктор наук, он должен знать историю Российского двигателестроения, и конкретно историю двигателя НК-93. Либо он очень скромный молчаливый человек.
В таком случае как столь скромный молчаливый человек  может возглавлять крупный коллектив ОАО «Авиадвигатель»?
Ведь создание современного двигателя, — это, прежде всего процесс разрешения множества технических и организационных противоречий, за которыми стоят конкретные люди, готовые грамотно и патриотично настаивать на своих решениях  проблемы. А проблем, поверьте,  в  авиастроении более чем достаточно.
Очень скромный и  молчаливый человек не может противостоять напору грамотных коллег в борьбе за свое видение решения проблемы.
Кто есть Иноземцев А.А. и какова его роль в авиа-двигателестроении для меня остается вопросом пока открытым.
Рогозин Д.О. также просматривается среди членов ГОССОВЕТА в Нижнем Тагиле.
Он, как вице-премьер, отвечающий за оборонную промышленность вообще и за авиа-двигателестроение в частности,  как никто другой,  знает историю двигателя НК-93  и историю его создателя Н.Д.Кузнецова. Однако, скромно позволяет искажать историю и создавать ГОССОВЕТУ  новую легенду об авиа-двигателестроении на моей Родине. Согласно Президенту почти 30 лет такого события в России не было.
Подсчитаем: 2016 год минус 30 лет, получается, что с 1986 года в России ничего не создавалось. Но, ведь это не так!
1993-й год, — год создания двигателя НК-93  входит в указанный Президентом отрезок времени.  Где был наш Президент и весь, присутствовавший на выезде в Нижнем Тагиле ГОССОВЕТ последние годы, если они не знают истории своего государства?
А история Н.Д. Кузнецова,- это и есть история нашей страны. Его талантом были созданы многие двигатели, повлиявшие на обороноспособность и выживание СССР, а затем России в холодной войне.
Советская пропаганда постоянно внушала народу легенды о великих комсомольских стройках.
В народе ходили слухи, что это не всегда так, но мы верили в безусловную честность правящей партии  и её СМИ. Однако, Нижний Тагил показал нам, что мы ошибались. Успехи социалистических строек, оказывается,  были обеспечены не ударным трудом комсомольцев, а рабским трудом политзаключенных Советского режима.
«Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР», поэтому мне горько, очень горько осознавать, что я, как многие другие мои сограждане долгие годы жили в кривом зазеркалье.
Но, еще горче  осознавать, что, несмотря на многочисленные  перемены, несмотря на гласность, перестройку и загадочное ускорение  зазеркалье никуда не делось.
Мы по-прежнему находимся в зазеркалье, в котором ГОССОВЕТ пишет не историю, а  свои легенды. Истина же, лишь иногда вырывается из замурованных гранитных стен наружу.
В начале перестройки вышел фильм С.С.Говорухина «Так жить нельзя».
Эта мысль сегодня стала более актуальна, чем прежде: нет содружества стран Варшавского Договора, который противостоял НАТО.
Сброшены розовые очки: разрушаются дома, и льется кровь наших братьев в Луганске и Донецке. При этом, каждый день враждебные нам западные СМИ,  Россию выставляют в роли агрессора, а миротворцами выступают те, кто организовал военный переворот на Украине, а ранее сбросил  атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки… Теперь мы знаем истинную цену тезиса «Запад нам поможет», с которым был разрушен СССР.
За годы перестройки Запад помог нам  потерять не только часть территории СССР, но и военно-политический блок  Варшавского договора, а также многие предприятия военно-промышленного комплекса страны. Война же стучится  в наши двери.  Пора это признать и сделать соответствующие выводы.
После долгого перерыва мы вновь  слышим из СМИ слова о патриотизме и  необходимости патриотического воспитания молодежи России. И это правильно.
В семидесятые годы прошлого века мир был потрясен экономическими успехами маленькой Японии, которая по экономическим показателям оказалась в ряду сверхдержав планеты.
Так вот, успешные японцы утверждали: «Война никогда не прекращается, она лишь постоянно меняет свои формы. Просто в те времена, которые мы называем мирными вместо бомб и других снарядов летают Рубли, Доллары, Марки,  Йены. И называется эта война конкуренцией, но борьба за ресурсы планеты Земля никогда не прекращается».
В таком случае, патриотизм востребован всегда, а он, патриотизм,  в рамках любого государства начинается с малого, — со шкалы подоходного налога.
Патриоты своей страны, достигшие успеха, через прогрессивную шкалу налогообложения поддерживают молодых и менее успешных своих сограждан, укрепляя этим социальное согласие в народе и государственность.
Это так просто и понятно, что об этом говорить даже не хочется.
Не будут Александры Матросовы  бросаться грудью на амбразуру, чтобы защитить Родину, которая к ним равнодушна.
Тех амбразур, конечно, не будет, но патриотизм остается востребованным всегда и во всем.
История Украины показывает, что олигарх и народ – не могут быть едины, такое социально разобщённое государство обречено. Принятие прогрессивной шкалы налогообложения, – первый, простой шаг, который может сделать правительство России в укреплении патриотизма. Алчное и враждебное населению и стране правительство этого никогда не сделает.
В 1948 году выдающийся американский ученый с Российскими корнями,  Норберт Виннер открыл один из основных законов природы и назвал свою науку кибернетикой. Ядром в его открытии было осознание того факта, что все в живой природе имеет многочисленные многоуровневые обратные связи. Без этих связей организм погибает.
Благодаря развитию кибернетики и теории искусственного интеллекта инженеры научились создавать саморегулируемые  системы, включая, к примеру, беспилотный космолет «Буран» или крылатые ракеты, которые за тысячи километров от места старта находят свои цели…
Без отрицательных обратных связей живые организмы погибают, поэтому СССР, в котором ЦК КПСС стал «страшно далек от народа»,  при первом же возмущении распался как карточный домик.
Россия так же, как любой живой организм, без отрицательных связей обречена.
До тех пор, пока ГОССОВЕТ и правительство России вопреки кибернетическим законам, т.е. законам природы, не зависят от результатов своей деятельности,  которые, к примеру, могут оцениваться ростом валового продукта, наше государство обречено погибнуть.
Что мешает самому богатому природными  ресурсами государству иметь развитую экономику?
Мне, как инженеру, знакомому с основами автоматического регулирования, ответ очевиден: мы имеем неразвитую экономику  из-за отсутствия в вертикали власти отрицательных обратных связей. Организация управления государством в России игнорирует научные, кибернетические принципы, поэтому  экономика страны не эффективна.
Каждая ошибка любого управленца должна немедленно отзываться отрицательной обратной связью. Это закон природы.
Пора начать жить по её законам. Одним из основных законов природы, хотим мы того или нет, выступает диалектический  закон единства и борьбы противоположностей. Он охватывает всё живое, начиная с двух спиралей ДНК, кончая реально двухпартийной системой в США. Птица не полетит с одним крылом, женщина  одна не  может зачать и вырастить  нормального ребенка.   Ребенок, выросший в неполной семье, всегда в чем-то будет чувствовать свою ущербность.
Мы, конечно,  можем прыгать на одной ноге, опираясь на костыли, однако лучше, если у нас две ноги и гораздо лучше, если в государстве имеются как минимум две равные партии, которые как ноги у человека, сменяя друг друга,  позволяют стране идти вперед, расти и подниматься в гору.
Многопартийная система, — как сороконожка, она с одной гипертрофированной ногой не сможет нормально передвигаться, это инвалид. У обычной здоровой сороконожки все ноги равны, все ноги одинаковые.
Многопартийная система, где одна партия правит постоянно и не имеет возможности уступить, чтобы осознать и исправить свои ошибки, выработать новые цели, новые стратегии, новые планы не может  долгое время быть успешной.
История КПСС и «других братских партий» — яркое тому подтверждение.
Не ошибается тот, кто нечего не делает.
Перестройка в СССР начиналась с лозунгов о необходимости внедрения в экономике страны конкуренции.
Мы ошибаемся и поэтому правящая партия  должна без революции временами уступать лидерство, пропуская вперед других единомышленников, как это делается в США. Конкуренция не только в экономике, но и в политике — обязательное условие выживания государства.
Только в этом случае мы перестанем шарахаться из стороны в стороны, а наша дорога будет четко выверенной.  И тогда у нас будет возможность стать не только страной с большими природными ресурсами, но и с фантастическими возможностями, определяемыми передовой наукой.
А легенды, которыми нас сегодня кормят СМИ и ГОССОВЕТ, нам не нужны.
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!..

 

Об авторе Евгений Картер

Родился в Куйбышеве, окончил КуАИ, три года работал старшим представителем предприятия в Москве. В трех министерствах и пяти аэродромах столицы представлял свое предприятие, решая многочисленные технические, организационные и юридические вопросы. Затем вернулся в родной город, работал в научно-исследовательской лаборатории КуАИ под руководством Генерального конструктора Николая Дмитриевича Кузнецова, решал вопросы конверсии авиадвигателя НК-12МВ в привод нагнетателя ГПА-Ц-6,3. Совместно с педставителями СМПО им. Фрунзе (г. Сумы) и другими монтировал и запускал газоперекачивающие агрегаты в эксплуатацию...
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.